.

суббота, 4 октября 2014 г.

Китайские лепёшки с мясом. Приготовление.




Автор - Кирми. Это цитата этого сообщения
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

3668121_Z085_rq8BSI (604x340, 64Kb)

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки


Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
[more]
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

3668121_4a8oYufDVr0 (604x340, 64Kb)

4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
3668121_2FzSKYb0lbk (604x340, 42Kb)


Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
3668121_6S84nlpEQJE (604x340, 57Kb)


6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
3668121_V2j_t629TdE (604x340, 47Kb)


7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
3668121_kGp3wkRUbas (604x340, 64Kb)


9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
 (53x20, 1Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий