.

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Эльзасский яблочный пирог. Рецепт и приготовление.

Цитата сообщения xxmilaxx
Немецкий эльзасский яблочный пирог

Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.


Немецкий эльзасский яблочный пирог

Автор  Света Шевчук

Для приготовления нам понадобится:

200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;

Для начинки:
700 грамм яблок;

Для заливки:
120 мл сливок;
100 г сахарного песка;
3 яйца.

Первым делом приготовим тесто, для этого яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе. Замесить однородное тесто, которое необходимо вылить в подготовленную форму для выпекания.


 Яблоки очистить от кожуры, перерезать пополам и на каждой из половинок, сделать надрезы как показано на картинке ниже. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов.


 Яйца взбить, добавить сахар и сливки. По истечению 20 минут достаем пирог и заливаем нашей заливкой.


 Пирог возвращаем в духовку и выпекаем еще 30 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий