Цитата сообщения xxmilaxx
Немецкий эльзасский яблочный пирог
200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
Для начинки:
700 грамм яблок;
Для заливки:
120 мл сливок;
100 г сахарного песка;
3 яйца.
Немецкий эльзасский яблочный пирог
Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.
Немецкий эльзасский яблочный пирог
Автор Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
Для начинки:
700 грамм яблок;
Для заливки:
120 мл сливок;
100 г сахарного песка;
3 яйца.
Первым делом приготовим тесто, для этого яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе. Замесить однородное тесто, которое необходимо вылить в подготовленную форму для выпекания.
Яблоки очистить от кожуры, перерезать пополам и на каждой из половинок, сделать надрезы как показано на картинке ниже. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца взбить, добавить сахар и сливки. По истечению 20 минут достаем пирог и заливаем нашей заливкой.
Пирог возвращаем в духовку и выпекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий