.

пятница, 1 апреля 2022 г.

Пышные булочки как в СССР. Да-да, как те самые по 9 копеек.

 

Ох уж эти булочки родом из детства! Они потрясающие: вкусные, пышные, ароматные!!!

Давайте приготовим их вместе, порадуем близких и друзей;)

Для приготовления нам потребуется:

1. Пол литра тёплого молока (кипятить не обязательно)

2. Сухие дрожжи любые 10 грамм.

3. Половина стакана сахара(100 грамм)

4. 1 чайная ложка соли, чтобы тесто не было пресным.

5. Щепотка ванилина для аромата.

6. 2 яйца.

7. 80 мл подсолнечного маста.

8. 900 грамм муки.

9. 50 грамм сливочного масла.

10. 1 столовая ложка 9% уксуса.

11. 0,5 столовой ложки разрыхлителя(можно использовать пищевую соду.

12. Смесь молока с желтком для смазывания.

Творческий процесс:

Наливаем тёплое молоко в миску и добавляем к нему сухие дрожжи, сахар,соль,ванилин,яйца и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем в мягкое тесто. Потом добавляем размягчённое сливочное масло и уксус. Продолжаем вымешивать тесто руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Снова вымесим тесто руками и разделим на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик и, накрыв полотенцем, даём расстояться в течение 15 минут.
Застелим противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши будущие булочки. Смазываем молочно-желтковой смесью и по желанию посыпаем семечками, маком, кунжутом...тем, что нравится!


Выпекаем в духовке 25 минут пи температуре 180 градусов.




Наши булочки готовы, зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий