Ох уж эти булочки родом из детства! Они потрясающие: вкусные, пышные, ароматные!!!
Давайте приготовим их вместе, порадуем близких и друзей;)
Для приготовления нам потребуется:
1. Пол литра тёплого молока (кипятить не обязательно)
2. Сухие дрожжи любые 10 грамм.
3. Половина стакана сахара(100 грамм)
4. 1 чайная ложка соли, чтобы тесто не было пресным.
5. Щепотка ванилина для аромата.
6. 2 яйца.
7. 80 мл подсолнечного маста.
8. 900 грамм муки.
9. 50 грамм сливочного масла.
10. 1 столовая ложка 9% уксуса.
11. 0,5 столовой ложки разрыхлителя(можно использовать пищевую соду.
12. Смесь молока с желтком для смазывания.
Творческий процесс:
Наливаем тёплое молоко в миску и добавляем к нему сухие дрожжи, сахар,соль,ванилин,яйца и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем в мягкое тесто. Потом добавляем размягчённое сливочное масло и уксус. Продолжаем вымешивать тесто руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Снова вымесим тесто руками и разделим на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик и, накрыв полотенцем, даём расстояться в течение 15 минут.
Застелим противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши будущие булочки. Смазываем молочно-желтковой смесью и по желанию посыпаем семечками, маком, кунжутом...тем, что нравится!
Выпекаем в духовке 25 минут пи температуре 180 градусов.
Наши булочки готовы, зовём всех к столу. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий