Вкуснейший рыбный пирог! К тому же очень интересно смотрится, да несложно готовится. Используется готовое слоёное тесто!
Смотрите на картинку;) Домашним понравится!
Вам потребуется:
2 банки рыбных консервов(лучше форель), 0,5 стакана риса, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 кг готового бездрожжевого слоеного теста, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и яйцо для смазывания.
Готовим вкуснейший рыбный пирог!
Вначале отварим рис и промоем его до рассыпчатости. Луковицу мелко порежем и обжарим до золотистого цвета на сливочном масле. К луковице добавим мелко порезанные яйца и рис, перемешаем. 500 гр теста раскатать, присыпать немного мукой и сложить пополам. Вырезать половину рыбы со сгибом в центре. Развернуть и переложить на смазанный маслом противень.
Раскатываем вторую половину теста, Из небольшой части нарежем полоски толощиной 1,5 - 2 см, это будут бортики пирога, уложим вдоль рыбы. Заполняем рыбу яично-луковой начинкой и размятыми вилкой крнсервами.
Из оставшейся части теста формируем голову и хвост, кружочки чешуи и накрываем начинку.
Смазываем полученную рыбу яйцом и отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий