Торт очень вкусный, выглядит отлично, да и готовится несложно.
РЕЦЕПТ.
Вначале подготовим наполнители для коржей. Для этого в разных ёмкостях замочим на 1 час в кипятке изюм и мак. Немного обсушим.
Приступаем к выпечке коржей. Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой(соду лучше добавить в сухую муку, так она перемешается более равномерно), тщательно взбиваем. К тесту добавим соответствующие наполнители и испечём 3 коржа при температуре 180 градусов примерно по полчаса на каждый. Готовность проверим спичкой. Остудаем коржи.
Теперь готовим крем. Смешиваем в кастрюльке желтки,сахар и молоко. Ставим на маленький огонь и поварим до загустения минут 7. Остудим до комнатной температуры. Теперь добавим масло и взобьём до пышности. Убираем полученный крем ненадолго в холодильник.
Приступаем к сборке, промазывая каждый корж кремом. Готовый торт украшаем, Можно просто наложить сверху слой крема потолще, а можно присыпать тёртым печеньем и орехами.
Приятного аппетита!
Список нужных продуктов:
Комментариев нет:
Отправить комментарий