.

пятница, 25 сентября 2020 г.

Готовим вкусный трёхслойный домашний торт. Популярный рецепт.

 


Торт очень вкусный, выглядит отлично, да и готовится несложно.

РЕЦЕПТ.

Вначале подготовим наполнители для коржей. Для этого в разных ёмкостях замочим на 1 час в кипятке изюм и мак. Немного обсушим.

Приступаем к выпечке коржей. Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой(соду лучше добавить в сухую муку, так она перемешается более равномерно), тщательно взбиваем. К тесту добавим соответствующие наполнители и испечём 3 коржа при температуре 180 градусов примерно по полчаса на каждый. Готовность проверим спичкой. Остудаем коржи.

Теперь готовим крем. Смешиваем в кастрюльке желтки,сахар и молоко. Ставим на маленький огонь и поварим до загустения минут 7. Остудим до комнатной температуры. Теперь добавим масло и взобьём до пышности. Убираем полученный крем ненадолго в холодильник.

Приступаем к сборке, промазывая каждый корж кремом. Готовый торт украшаем, Можно просто наложить сверху слой крема потолще, а можно присыпать тёртым печеньем и орехами.

Приятного аппетита!

Список нужных продуктов:


Тесто на один корж:
Сметана -1/2 граненого стакана. 
Сахар - 1/2 стакана 
Куриное яйцо – 1 штука
Мука – 3 ст. ложки
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – ¾ стакана изюма
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан 
Желток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 200 грамм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий