Такие вот, с нежной хрустящей корочкой, с пылу с жару. К тому же очень просты в приготовлении!
Кружки будем вырезать стаканом и рюмкой.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- яйцо куриное 1 штука
- сахар 5 ст. ложек
- щепотка соли
- сода 0.5 ч. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- мука 3 стакана
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем. В полученную массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку с помощью рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий