Вот такую вкуснятину нашла в сети. Выглядит неимоверно аппетитно!
Cinnamon Rolls. Коричные роллы. Рецепт.
Автор - Aelen. Это цитата этого сообщения
Cinnamon Rolls
ИСТОЧНИК
Пару недель назад эти булочки я попробовала в одной кафешке, которая недавно у нас открылась, и прям "подсела" на них!!!
Просто не могу без них жить! Такие вкусные и пахнут они просто волшебно!!!
Дома сегодня испекла, получилось все отлично с первого раза, хотя кулинар из меня никакой.
И СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ...
Для теста:250 мл теплого молока1 взбитое яйцо65 г растопленного сливочного масла3 столовые ложки теплой водыпакетик ванильного сахара3,5 стакана муки3/4 чайной ложки соли3 столовые ложки сахара2 чайные ложки сухих дрожжейДля начинки:1 стакан коричневого сахара4 чайные ложки молотой корицы45 г сливочного масла комнатной температурыДля глазури:Сливочный сыр 150 гСахарная пудраМолоко - примерно пол стаканаЛимонный сок
Сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
Смешать масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое.
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
Получившиеся рулетики выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 20 мин (пока не подрумянятся)
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Подавать на стол в теплом виде. Можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий