.

четверг, 26 апреля 2018 г.

Cinnamon Rolls. Коричные роллы. Рецепт.

Вот такую вкуснятину нашла в сети. Выглядит неимоверно аппетитно!
Cinnamon Rolls. Коричные роллы. Рецепт.
Автор - Aelen. Это цитата этого сообщения
Cinnamon Rolls

ИСТОЧНИК


Пару недель назад эти булочки я попробовала в одной кафешке, которая недавно у нас открылась, и прям "подсела" на них!!! 
Просто не могу без них жить! Такие вкусные и пахнут они просто волшебно!!! 

Дома сегодня испекла, получилось все отлично с первого раза, хотя кулинар из меня никакой.

И СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ...
Для теста:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
пакетик ванильного сахара
3,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
 
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
 
Для глазури:
Сливочный сыр 150 г
Сахарная пудра
Молоко - примерно пол стакана
Лимонный сок

Сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

Смешать масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое.

Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. 

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. 

Получившиеся рулетики выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 20 мин (пока не подрумянятся) 

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 

Подавать на стол в теплом виде. Можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий