.

вторник, 16 января 2018 г.

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

Цитата сообщения Ольга_Сан
Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

я (604x453, 48Kb)

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! 

Ингредиенты:



-Мука — 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
-Соль — 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
-Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. 
Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. 
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. 
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Удачной выпечки!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий