.

понедельник, 11 августа 2014 г.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Цитата сообщения РИМИДАЛ
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

5177462_original_2_ (500x375, 44Kb)/5177462_original_2_ (500x375, 124Kb)
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.


В отличие от быстрых шампиньонов, сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!
Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически  в сыром виде, то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.
Ингредиенты:
  • 500 гр. свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца,
Для маринада:
  • 1 л.воды
  • Лавровый лист -1шт,
  • черный перец горошком - 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% - 80 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые шампиньоны, так что если вы собирали грибы в лесу их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.
  1. Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.
  2. Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.
Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:
  1. Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.
  3. Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий