1 стакан молока комнатной температуры
200 грамм размягчённого или наструганного вилкой маргарина
2 столовых ложки сахара
20 грамм дрожжей
Сам процесс;)
Смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы, ставим на пару часов в холодильник. Так тесто при выпечке получится слоистым.
Делим тесто на 2 части, раскатываем в круг довольно тонко, нарезаем на треугольники, которые посыпаем сверху сахаром и сворачиваем от широкого края к узкому.
Верхушку вертуна также посыпаем сахаром. Раскладываем на смазанный противень и выпекаем при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Всё! Вкуснейшие рогалики готовы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий