.

вторник, 20 мая 2014 г.

Скумбрия в масле с заваркой чая



Скумбрия в масле с заваркой чая.
Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Скумбрия в масле с заваркой чая.

Очень вкусно! Такая скумбрия в масле с заваркой чая ни с чем не сравнится с покупной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Её можно добавлять в салаты и супы. Попробуйте и Вы такую рыбу приготовить.

679914acefc1 (640x480, 182Kb)

Скумбрию почистить от внутренностей и позвоночника,порезать на кусочки.
В сковороду с толстым дном положить 3--4 шт лаврового листа,перец горошком,сверху плотно   уложить кусочки рыбы кожей вверх.
Посолить,поперчить,можно немного присыпать "вегетой" и налить растительного масла ,оно должно почти скрывать рыбу.
Заранее приготовить чайную заварку
--на 800 мл кипятка  2 ст.л. чайной заварки,настоять 20 минут.процедить и залить рыбу.
Прикрыть крышку ,оставив промежуток для выхода пара и готовить на медленном огне с момента закипания  полтора часа. За это время вода полностью выкипит,останется только подкопчённая рыбка в ароматном маслице. Остудить, переложить в банку вместе с маслом и убрать в холодильник. Хранится долго,около 3-х недель. В такой рыбке уж точно никаких синтетических добавок и консервантов.
 Получается  очень нежной  и ароматной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий