пицца "Тоненькая"
Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Состав:
противень 35 х 40 см
Тесто:
150 мл воды
70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
½ ч. ложки соли
250-300 гр муки
Начинка для пиццы:
300 мл сметаны
200 гр твердого сыра
4 шт помидоров
специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль
Приготовим бездрожжевое тесто. Смешиваем вместе воду, растительное масло и соль. Добавляем туда потихоньку муку и вымешиваем плотное, но мягкое тесто. Накроем его, чтобы оно не подсохло.
Немного смазываем противень маслом.
С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Смазываем его сметаной.
Посыпаем сметану асафетидой
Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
На помидоры сыпем немного соли.
Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.
И равномерно посыпаем им помидоры.
Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
vegetarianrecept.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий