.

пятница, 17 января 2014 г.

Пицца тоненькая. Рецепт.



пицца "Тоненькая"
Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)
101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)


Состав:

противень 35 х 40 см

Тесто:


150 мл воды
70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
½ ч. ложки соли
250-300 гр муки

Начинка для пиццы:
300 мл сметаны
200 гр твердого сыра
4 шт помидоров
специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Приготовим бездрожжевое тесто. Смешиваем вместе воду, растительное масло и соль. Добавляем туда потихоньку муку и вымешиваем плотное, но мягкое тесто. Накроем его, чтобы оно не подсохло.
vegetarianskaya-pizza-1 (450x354, 37Kb)

Немного смазываем противень маслом.
С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
vegetarianskaya-pizza-2 (450x302, 36Kb)

Смазываем его сметаной.
vegetarianskaya-pizza-3 (450x321, 36Kb)

Посыпаем сметану асафетидой
vegetarianskaya-pizza-4 (450x308, 74Kb)

Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
vegetarianskaya-pizza-5 (450x304, 64Kb)

На помидоры сыпем немного соли.
Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.
vegetarianskaya-pizza-6 (450x338, 64Kb)

И равномерно посыпаем им помидоры.
vegetarianskaya-pizza-7 (450x338, 86Kb)

Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
vegetarianskaya-pizza-recept (450x352, 73Kb)

pizza-vegetarianskaya (500x400, 57Kb)

vegetarianrecept.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий